Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Battlefield 2
Kristall Laboratory Forum > Игровой портал сети Кристалл > Игры не входящие в игровой портал
visent
Дамы и Господа я хотел бы обратится к вам с опросом по поводу создания игрового сервера на игру "Battlefield 2", если вам немного поднадоело играть в играх малых по масштабу ведения боевых действияй, то прошу пишите и остовляйте свои имысли и идеи ))

Battlefield 2 (BF2) — сетевая компьютерная и видеоигра в жанре тактического шутера с элементами стратегии и ролевой игры. Игра была разработана компанией Digital Illusions CE (DICE), издана Electronic Arts и вышла в конце июня 2005 года, и стала третьей игрой в серии Battlefield (несмотря на число «2» в названии).

Игра включает однопользовательский режим с тремя уровнями сложности и многопользовательский через Интернет или локальную сеть. В однопользовательском режиме с игроком взаимодействуют 15 компьютерных ботов, в то время как в онлайн-режиме могут одновременно принимать участие до 64 игроков.

Командная игра

В Battlefield 2 для PC сделано очень многое для поддержки командной игры. Игрок может выбрать для себя одну из трёх сторон: USMC (US Marine Corps, морская пехота США), MEC (Middle East Coalition, средневосточная коалиция) или PLA/China (People Liberation Army, Народно-освободительная армия Китая). Игра ведётся двумя группировками (USMC — PLA либо USMC — MEC) с числом игроков в одной команде до 32 (зависит от размера используемой для игры карты). По желанию любой игрок может номинировать себя в командиры, но пост командира (он же кома́ндер) займёт более опытный игрок. Это достигается использованием системы рангов. Игроки, играющие на ранговом сервере и надлежащим образом зарегистрировавшиеся, могут повышать свой ранг (звание) по мере роста очков. Очки зарабатываются игроком во время игры при убийстве, лечении или другом командном действии. Игроки команды могут, но не обязаны, группироваться в сквады (squads). Игра в скваде даёт определенные преимущества. Игроки одного сквада слышат друг друга в процессе игры, командир сквада может говорить с командиром (командером) всей команды. Кроме того, игроки сквада могут появляться рядом с командиром сквада. Таким образом достигается тактическое взаимодействие на поле боя. Для связи игроков используется встроенная система коммуникации голосом. Популярна также программа TeamSpeak.

Организованная командная игра даёт колоссальное преимущество. Даже команда хороших игроков не имеет никаких шансов против посредственных, но хорошо организованных. В этом смысле — симулятор реальной войны, в которой героизм и искусство боя отдельного бойца практически ничего не значат в исходе сражения.

Для преодоления языкового барьера, а также для решения ситуации, когда у части игроков сквада нет гарнитуры, введено большое количество встроенных радиокоманд и указателей различных типов, от указания места сбора на карте до приказа взорвать специальной взрывчаткой какой-либо объект. Встроенные радиокоманды доступны всем игрокам, однако для членов сквада существует отдельная радиочастота, недоступная «волкам-одиночкам» (солдатам, не состоящим в сквадах), по которой происходит связь между членами сквада и их командиром, а также между командиром сквада и командером (это даёт возможность запросить у командера десантирование боеприпасов, транспорта, поддержку в виде беспилотного летательного аппарата или артиллерийский удар на определённых координатах, а также запрашивать или отдавать приказы).

Командир

Командир (командер) в игре — важная составляющая успешной игры против команды противника. Фактически, командер является «глазами» и «ушами» игроков, так как он может обозревать всё поле брани сверху (с тремя режимами увеличения), а также использовать спутниковое сканирование местности (Satellite Scan), в следствие чего все вражеские объекты (солдаты и техника) на карте подсвечиваются на несколько секунд красным цветом, и, в случае необходимости, командир «спотит» (англ. to spot — «заметить», «определить местонахождение») их, чтобы они стали видны на миникартах игроков. Так же командеру, помимо спутникового сканирования, доступны следующие функции:
Vehicle Drop — десантирование транспорта в указанную точку. Довольно часто используется для убийства вражеского снайпера-одиночки (транспорт сбрасывается прямо на него), что запрещается на некоторых серверах;
Supplies Drop — десантирование в указанную точку ящика, рядом с которым у всех солдат восстанавливается здоровье и боезапас, а техника ремонтируется;
Artillery Strike — артиллерийский удар в указанной точке. Продолжительность зависит от количества целых (не взорванных) артиллерийских орудий;
UAV Overflight — в указанную точку запускается беспилотный летательный аппарат. Все вражеские войска, попавшие в зону его видимости, подсвечиваются красным на карте командера и на миникартах игроков.

Последние две функции, так же, как и сканирование спутником, могут быть недоступны, если взорваны объекты, обеспечивающие их работу — артиллерийские орудия, трейлер управления беспилотным летательным аппаратом и радар. Кроме этого, командер может отдавать приказы командирам сквадов (хотя последние сами выбирают, исполнять их или нет), поощрять или осуждать действия сквада или отдать приказ на разделение сквада.

Системные требования — это описание примерных характеристик, которым должен соответствовать компьютер для того, чтобы на нём могло использоваться какое-либо определённое программное обеспечение. Эти характеристики могут описывать требования как к аппаратному обеспечению — типу и частоте процессора, объёму оперативной памяти, объёму жёсткого диска, так и к программному окружению — операционной системе, наличию установленных системных компонент и сервисов и т. п.

Например, компьютерная игра Doom 3 имеет следующие системные требования:
Видеокарта с объёмом памяти от 64 Мб
Операционная система — Windows 2000/XP
Процессор — Pentium 4 с частотой 1,5 ГГц либо Athlon XP 1500+ и выше
384 Мб ОЗУ
CD-ROM 8x
2,2 Гб свободного места на жёстком диске
Звуковая карта — 16-разрядная, совместимая с DirectX 9.0b
DirectX 9.0b

Системные требования указываются не только для игр, но и для множества других программ, таких как файловые менеджеры, программные DVD-плееры, электронные энциклопедии, и многих других.

В настоящее время различаются минимальные и рекомендуемые системные требования.
Минимальные системные требования - это набор условий, необходимых для запуска программного продукта и его функционирования с большими ограничениями производительности и функциональности.
Рекомендуемые системные требования подразумевают оптимальную работу большей части возможностей продукта с максимальной производительностью.
Mn5r
я категорически ЗА, но боюсь требования не для моего компа
vwf
Собственно, проблема тут такая же, по какой не создаются сервера и для сотен других, не менее хороших игр - никто играть не будет(ну кроме 2-3 человек, да и то максимум недельку).
MoR
Visent полносью тебя поддерживаю ! и играть буду (если кто игру в дц расшарит)! но проблема в том, что Админам (тут я блеснул своей образованностью) на то, что ты тут написал! мне так и не ответили насчет Quake 4 ! НИОДНОГО (подчеркиваю это слово) серьезного аргумента не привели Почему несоздадут СЕРВ ! но зато админ "блеснул" своими знаниями о том что такое АНИМЭ и о "полном понимание " игры Quake 4 по сети ! УДАЧИ тебе Visent с создание (в выпрашивание) серва !
vwf
Ну вот, например, есть локальный сервер L4D - и что, кто-нибудь на нем играет?
Croc
Обсуждение началось с моей подачи (спасибо visent, что развил тему). Я предлогал создать ЛВС на своём компе, договориться с желающими рубить, о времени и гамать всем вместе. А можно вообще по очереди (типа по дежурству) у себя ЛВСы создавать по определённому рассписанию. rolleyes.gif
Если шо, то сегодня с 22:00 по 23:00, создам на своём ЛВС. QB, пароль тот же.
Все вопросы по работе ЛВС в личку.
visent
Цитата(vwf @ 3.5.2009, 15:17) «

эта игра не предстовляет огромного интересе лично мне она не понравилась уж лучше в сорс на зомби мод!!! и логает очень сильно)
Croc
Не гони пургу. Если платим Дайте, даже из-за двоих. Неужели жалко места.
visent
и это все желающие?? как то не густо((
Арчи
Цитата(Croc @ 3.5.2009, 23:34) «
Не гони пургу. Если платим Дайте, даже из-за двоих. Неужели жалко места.

это за что это интересно ты платишь?
Лаврентий Палыч
В игры серии BF сложно играть небольшим количеством игроков. Точнее, неинтересно. Пробовали на себе. Поэтому если вы наберете _железно_ минимум 64 человека, которые стабильно будут гонять - поднимем. В противном случае зряшное расходование ресурсов железа. Все просто. можете организовать голосование.
Croc
Цитата(Inquisitor @ 4.5.2009, 17:00) «
это за что это интересно ты платишь?

За выполнение всех капризов пользователей.
кстати ты з/п получаешь в кристале? Она из наших денег платиться.
А у меня ещё и КТВ с середины 90-ых, то же кристалл между прочим.
Параноик
Цитата(Croc @ 4.5.2009, 23:14) «
За выполнение всех капризов пользователей.

Договор подписывал?
Прочитай, права и обязанности сторон там есть.

все остальное услуги - исключительно добрая волямилоердие стремление предпринимателя для удержания клиента.
если затраты на удержание клиента становятся выше, чем доход от него, то с таким клиентом расстанутся.

upd/
Арчи
ты платишь исключительно за инет
за локальные ресурсы - дц,игровые сервера и др. ты ни копейки не внес
так что не надо тут качать права, как правильно заметил параноик-читай договор
Croc
Хотите сказать, что локал на пожертвования добровольцев существует?! Экономику учить надо! Бесплатно ничего не бывает. А про сервер я уже выше сказал, что хочу собрать людей чтобы на своих компах ЛВС создавать, а не на кристале. tongue.gif
Уважение к потребителю-залог успешного бизнеса.
Лаврентий Палыч
Цитата(Croc @ 5.5.2009, 5:12) «
Хотите сказать, что локал на пожертвования добровольцев существует?! Экономику учить надо! Бесплатно ничего не бывает. А про сервер я уже выше сказал, что хочу собрать людей чтобы на своих компах ЛВС создавать, а не на кристале. tongue.gif
Уважение к потребителю-залог успешного бизнеса.

умудритесь собрать что-то стоящее (свой набор локальных ресурсов) - без проблем рассмотрим вариант открытия его в локальныю сеть кристалл - порты откроем, доступ и небольшую рекламку. главное чтобы не было очередной малолетней "кантры + кваки". а что-то интересное.
Antares
я за BF. прикольная игра. Тока вот вряд ли смогу регулярно в неё играть.
насчет малого количества игроков - предлагаю собираться регулярно в конкретное время и подтягивать др. игроков.
Mn5r
А по какому принципу выбираются игры, сервера которых будут установлены? Игры, вроде Шаия (не помню англоязычное название), ганз онлайн и фрилансер особой популярностью не пользуются, а их сервера стоят. Перед их появлением я не замечал никаких опросов, голосований или сообщений об их необходимости пользователям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.