Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отправка e-mail
Kristall Laboratory Forum > Административный форум > Техническая поддержка
Eduard
Второй день не работает отправка писем (любой ящик, включая ...@ufarb.ru).
Причем "на приём" все работает, но попытка отправить что-либо заканчивается вот этим:
Код
Ошибка при соединении с сервером. Учетная запись: 'admin@dustar.ru', Сервер: 'mail.dustar.ru', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 10051, Код ошибки: 0x800CCC0E

Что это может быть? До этого всё функционировало, настройки не менял, клиенты пробовал разные: The Bat!, Mozilla Thunderbird, Opera, Becky, даже Outlookи - и виндовский, и офисный...

Добавлено:
Просьба к другим юзерам прогнать свой mail-клиент - есть проблема или нет?
Да тут ещё одна напасть - мой хостер перестал подавать признаки жизни, но это это уже другое sad.gif
VaRuS
Цитата(Eduard @ 6.10.2008, 10:56) «
Да тут ещё одна напасть - мой хостер перестал подавать признаки жизни, но это это уже другое sad.gif

Не другое. ДНСка отвественная за зону dustar.ru не отвечает. Соотвественно не резолвиться адрес mail.dustar.ru

У меня телнет на ufarb.ru 25ый порт проходить. Так что ошибки которую ты описал выше для ufarb.ru не должно быть.
Eduard
Цитата
У меня телнет на ufarb.ru 25ый порт проходить. Так что ошибки которую ты описал выше для ufarb.ru не должно быть.
С "дустаром" понятно - сервер в германии, хостер решает проблему с датацентром. Вернее теперь уже решил...
Но только что опять попытался отправить с ящиков на доменах ufarb.ru и km.ru - не соединяется с серваком, хотя при приеме соединяется и проверяет почту без проблем. Из двух разных систем пробовал, настройки верные.
Может такое быть, что проблема в провайдере? Пару месяцев назад такое уже было, просто особо не обратил внимания - потом быстро наладилось.

Добавлено 19:05

Со других доменов отправка теперь, к счастью, проходит. Со всех, кроме ufarb.ru.sad.gif
Eduard
ufarb.ru по-прежнему не дает ничего отправить.
Цитата
Соединение с SMTP сервером прошло удачно
Аутентификация (программный CRAM-MD5)...
Сервер сообщает об ошибке: authorization failed (#5.7.0)
Аутентификация (обычный метод)...
Сервер сообщает об ошибке: authorization failed (#5.7.0)
Аутентификация (проверка имени пользователя и пароля)...

На прием же авторизуется и проверяет исправно
VaRuS
Цитата(Eduard @ 6.10.2008, 22:21) «
ufarb.ru по-прежнему не дает ничего отправить.

На прием же авторизуется и проверяет исправно

Попробуй поставь авторизация pop прежде smtp и убери авторизацию для smtp
Eduard
Цитата
Временно был прикрыт 25 порт из-за спам атак со стороны абонентов.
Закрывать таких сук надо вообще! На лесоповал или на урановые рудники!

Цитата
Попробуй поставь авторизация pop прежде smtp и убери авторизацию для smtp
А зачем нужен такой геморрой? smile.gif Все ящики по умолчанию работают как надо, и лишь только "ufarb" какой-то особенный.
Не лучше ли самим "ufarb" сделать сервис нормальным? Мне то сейчас по-барабану, у меня мейлы в своей доменной зоне, я только указываю на проблему с ufarb, чтобы у других юзеров кристалла таковой не возникало...
VaRuS
Цитата(Eduard @ 12.10.2008, 15:00) «
А зачем нужен такой геморрой? smile.gif Все ящики по умолчанию работают как надо, и лишь только "ufarb" какой-то особенный
Не лучше ли самим "ufarb" сделать сервис нормальным?

Извини, не могу развернуто и исчерпывающе ответить. Цензура всётаки. Но в целом, авторизация pop прежде smtp - это абсолютно нормальный(может быть чуть-чуть устарел, так сказать устаревающий) общепринятый метод авторизации. И он не несет за собой никакого геморра.
Eduard
Как говорилось, "ufarb" ведёт борьбу со спамом со стороны юзеров, вот только самих юзеров от спама слабовато защищает - уже начинает доставать весь мусор с адресом получателя "kristall@ufarb.ru", "info@ufarb.ru", "scas@ufarb.ru" и тому подобное. Почему вся эта помойка лезет в мой ящик???
Отправка по-прежнему не пашет. Вообще чё то почтовый сервис никакой стал.
Eduard
ППЦ! Письма от спама лезут тремя копиями сразу, плюс теперь я забираю на свой ящик с сервака письма адресованные ещё на один адрес - blabla@ufarb.ru )))
мммм
Второй день не работает отправка писем (любой ящик, включая ...@ufarb.ru).
Причем "на приём" все работает, но попытка отправить что-либо заканчивается вот этим:
Код
Ошибка при соединении с сервером. Учетная запись: 'admin@dustar.ru', Сервер: 'mail.dustar.ru', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 10051, Код ошибки: 0x800CCC0E

Что это может быть? До этого всё функционировало, настройки не менял, клиенты пробовал разные: The Bat!, Mozilla Thunderbird, Opera, Becky, даже Outlookи - и виндовский, и офисный...

Добавлено:

как войти в Outlook
Eduard
Цитата
как войти в Outlook
Создаешь учетную запись, прописываешь серверы mail.ufarb.ru, логин и пароль. Порты дефолтные.

Как все же победить спам на ufarb? Ящик свой я нигде не светил, а левые письма лезут за раз по 50 штук и более, причем адресованы они не мне, а на другие ящики с таким же доменом (xxx@ufarb.ru), а лезут ко мне! Что за бардак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.