Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделать локальный форум и сайт kristal-lab доступным из внешней сети.
Kristall Laboratory Forum > Административный форум > Книга жалоб и предложений
Злой препод
ДОбрый день!

Собственно предлагаю сделать форум сети Кристалл и сайт Kristal-lab доступным из внешней сети.
Теперь почему:

1) Форум и сайт с настройками Ufanet доступны из внешней сети, то есть прежде чем подключиться к провайдеру можно зайти на форум и посмотреть мнения уже подключившихся пользователей.
2) Если не получается настроить сеть, то можно было бы выйти в инет каким-нибудь другим способом и почитать о настройках. Да, можно позвонить в службу поддержки и выяснить, что необходимо отключить се брандмауеэры, но... специалистов среди обычных пользователей мало. Поэтому пошаговые инструкции с картинками лучше звонка и голосового объяснения.
3) Часто работая в сети хочется зайти на форум, или сидя на форуме, хочется поделиться ссылкой, которую точно не омнишь. В результате приходится каждый раз переключать сеть, что не удобно.

Таким образом, можно сказать, что реализация данного предложения может (только может) привести активизации форума и притоку пока еще сомневающихся клиентов.
Smailik
Не надо )
Если не получается настроить сеть, то можно было бы выйти в инет каким-нибудь другим способом и почитать о настройках -
локальную сеть не надо настраивать )
для настройки инета есть локальные сайты
Fahrenheit
А по моему все таки надо... Чтоб сторонние люди тоже могли оставлять мнения на форуме, так как прилив свежей крови просто необходим...
Злой препод
Цитата(Smailik @ 20.10.2008, 22:03) «
локальную сеть не надо настраивать )
для настройки инета есть локальные сайты

1) да, локальную сеть не нужно настраивать, но для того, чтобы выйти на локальный сайт его адрес еще знать нужно, правильно. Кроме того, когда мне подключали инет элементарно не могли выйти в сеть, пока брандмауэр не отключили. Я бы в жизни до такого не додумался, поскольку всегда максимально защищаю свою сеть и свои машины.

2) Как настроить инет и локальные сервисы на сайте нужно еще поискать. В просмотре статистики да, там сразу видно как настроить. Поэтому я считаю (но не настаиваю), что эта информация должна быть открытой всем, чтобы сами новые клиенты или их знакомые, не имеющие опыта работы в сети кристалл, могли понять что следует делать.
crazzy
Цитата
Поэтому пошаговые инструкции с картинками лучше звонка и голосового объяснения.

Пошагово и с картинками

Цитата
Часто работая в сети хочется зайти на форум, или сидя на форуме, хочется поделиться ссылкой, которую точно не омнишь. В результате приходится каждый раз переключать сеть, что не удобно.

Какую сеть и куда ты переключаешь ?
Если имеешь ввиду что при включенном ВНП не доступен форум, то смотри
пункт 9 и ниже..
Если у тебя несколько операторов, то необходимо правильно организовать подключение.

Цитата
привести активизации форума

Вот эту часть я почестному перечитал 3 раза.. Так и не понял что такое активизация форума... blush.gif

Цитата( @ 20.10.2008, 22:14) «
пока брандмауэр не отключили. Я бы в жизни до такого не додумался, поскольку всегда максимально защищаю свою сеть и свои машины.

А кто тебе мешает включить брандмауэр? Ты его только настрой на пропускную способность портов.
Smailik
У нас в сети толи нубов много - не знают про форум, то ли людей мало.
Marks(man)
Мало людей, среди которых много чайников и ламеров
Borovik
Я ЗА! Сам когда подключался и искал всю доступную инфу, натыкался на закрытые двери... Это как минимум раздражало.... И наводило на всякие не здоровые мыслиwink.gif Считаю что форум должен быть доступен всем. Ну и как минимум FAQ по подключению должен быть видим с любого прова.

ps: вылезайти в мир из своей скорлупкиwink.gif
Fahrenheit
Конечно,я сам когда с уфанета переключался, приходилось слушать мнения своих знакомых, потому что форум не мог прочитать... Сделайте Кристалл - лаб и форум открытым для всех!!! rolleyes.gif
Злой препод
Цитата(Marks(man) @ 21.10.2008, 20:15) «
Мало людей, среди которых много чайников и ламеров

Знающих мало, это действительно так. А вот желающих помочь среди этого меньшинства вообще практически не наблюдается.
Приятно эдак плюнуть вниз: "А, ламеры копошатся". Только чем вы тогда лучше будете? Человек не знающий, но демонстрирующий что он знает (ламер) столь же не приятен, что и действительно знающий, но скрывающий свои знания (кульц-хацкер).

Я в своем сообщении предлагал (заметьте не на стаивал, а только предлагал) меры, позволяющие пользвателям чувствовать себя в Кристалл более комфортно. Если компания или ответственные лица считают, что я не прав, то это мнение также имеет все права на существование, как и мое.

И еще (модератор, извини за оффтоп), именно из-за "крутых" личностей свободный софт не может пробить себе дорогу, поскольку автор не плохого проекта часто просто не заботится о своих пользователях и не пишет справку или руководство. А на все вопросы может запросто ответить: "Сами умные читайте, а я вообще все для себя делал." Культуры общения нам не хватает.

PS: извините за остоянные опечатки - клавиатура за мной не успевает.
Fahrenheit
Вот кора: Звоню значит в тех поддержку сегодня, говорю мне сервер ип адрес не присваивает. А он в ответ: настрой в ручную и должно заработать и начал объяснять про вкладку TCP\ IP и т.д. А вдруг я с компом на ВЫ обращаюсь, так мне в жисть не разобраться. А вы, уважаемый злой препод про помощь народу говорите))) На кристалле сидят только цупер хакеры, с пеленок выросшие с компьютером под боком))) wink.gif

И правильно, надо шевелить модеров и администрацию, иначе мы вапче ничего видеть не будем, кроме ДЦ и локальной ФТП... angry.gif
crazzy
Цитата(Smailik @ 21.10.2008, 17:40) «
У нас в сети толи нубов много - не знают про форум, то ли людей мало.

Просто в уфанет успели подключиться, как раз те пользователи, которым что то интересно. Остальные сидят тупо в асе или в однокласниках. При подключении бывают случаи когда абонент просит " раз уж вы зашли смените заставку на рабочем столе ато эта уже 2 года стоит с момента как комп купили excl.gif "
crazzy
Цитата(Fahrenheit @ 22.10.2008, 2:30) «
так мне в жисть не разобраться.

когда ты покупаешь телевизор, ты заказываешь мастера прям с завода, чтоб он тебе каналы настроил ?

когда ты покупаешь машину кто тебя учит управлять транспортным средством?

Правильно. Вот и записывайся на курсы обучения компьютерной грамоте.
Viper
Цитата(Fahrenheit @ 22.10.2008, 2:30) «
Вот кора: Звоню значит в тех поддержку сегодня, говорю мне сервер ип адрес не присваивает. А он в ответ: настрой в ручную и должно заработать и начал объяснять про вкладку TCP\ IP и т.д. А вдруг я с компом на ВЫ обращаюсь, так мне в жисть не разобраться. А вы, уважаемый злой препод про помощь народу говорите))) На кристалле сидят только цупер хакеры, с пеленок выросшие с компьютером под боком))) wink.gif

И правильно, надо шевелить модеров и администрацию, иначе мы вапче ничего видеть не будем, кроме ДЦ и локальной ФТП... angry.gif

Вот уж действительно кора, если человек подключаестя к интернет и представляет себе белое пушистое облачко, где летают "веселые картинки"...Техподдержка выставила Вам адрес вручную, потому , что Ваш компьютер не может получить его по дхцп. Почему? Потому, что не правильно настроены драйверы сетевой карты, некорректно функционирует служба дхцп на пк, неверно настроен фаерволл, плохой контакт на Вашей сетевой карте,диван стоит на кабеле, гвоздь забили в витую пару когда делали ремонт, бабушка залила водой коннектор под плинтусом, вирусы съели виндовз....можно продолжать бесконечно. Так вы хотите чтобы все это угадывалось на растоянии? Если вы не можете настроить ВАШЕ оконечное абонентское оборудование вызовите специалистов и всего делов...или купите книжку ПК для новичков.

P.S. Служба дхцп работает абсолютно корректно.

P.P.S. Попробуйте купить машину и предьявить претензию автосалону, за то,что двигатель заклинило, оттого что вы масло не знаете как менять.
Fahrenheit
Цитата(Viper @ 22.10.2008, 9:02) «
P.S. Служба дхцп работает абсолютно корректно.
P.P.S. Попробуйте купить машину и предьявить претензию автосалону, за то,что двигатель заклинило, оттого что вы масло не знаете как менять.

Вот уж действительно, рановато я погнал на тех поддержку)))) Больше такого не повториться)))
Viper
Цитата(Fahrenheit @ 22.10.2008, 21:46) «
Вот уж действительно, рановато я погнал на тех поддержку)))) Больше такого не повториться)))

Лучше звоните днем в техподдержку, с 8-00 до 17-00 абсолютно все админы на месте.
Fahrenheit
А все таки форум сделают доступным для внешки? По моему кристаллу только плюс от этого... Прибавится количество потенциально желающих подключиться))
crazzy
Цитата(Fahrenheit @ 22.10.2008, 21:58) «
А все таки форум сделают доступным для внешки? По моему кристаллу только плюс от этого... Прибавится количество потенциально желающих подключиться))

не торопи события ! своих юзеров хватает ph34r.gif ещё внешних учить
S.T.A.L.K.E.R.
Цитата(crazzy @ 23.10.2008, 8:35) «

а что их учить??сами научаться!!!! smile.gif
Fahrenheit
Надо надо расширять список юзеров... В своей скорлупе вечно не проживешь))
crazzy
Цитата(S.T.A.L.K.E.R. @ 23.10.2008, 11:02) «
а что их учить??сами научаться!!!! smile.gif

ну судя по тому что ты даже подпись не смог сделать ))
учить ещё долго ph34r.gif
S.T.A.L.K.E.R.
Цитата(crazzy @ 24.10.2008, 9:39) «
ну судя по тому что ты даже подпись не смог сделать ))
учить ещё долго ph34r.gif

та я даж не знал что это)))просто понаставил)) а так мя не чему не над учиться...и их я думаю тоже)
Pchela
Цитата(crazzy @ 23.10.2008, 7:35) «

Вопрос остался открытым будет ли доступен сайт с внешки? mellow.gif
crazzy
Цитата(Альфред @ 26.2.2009, 18:43) «
Вопрос остался открытым будет ли доступен сайт с внешки? mellow.gif

будет как АСку доделаем
Pchela
Цитата(crazzy @ 27.2.2009, 11:20) «
будет как АСку доделаем

Ура молодцы ребята!
LiK
обещали же НАТ убрать до конца февраля, нет?
crazzy
Цитата(LiK @ 1.3.2009, 15:58) «
обещали же НАТ убрать до конца февраля, нет?

будет АСка не будет НАТа
omen
а мне вот интерестно...
жлобство Одминов влияет на количество юзеров этого,действительно неплохого провайдера...? rolleyes.gif
если я пишу в чате диси "Кристалл меня опять разочаровал" и получаю бан на 6 часов-это показатель.
если Злой Препод предлагает (причём максимально вежливо) довольно конструктивные вещи и получает в ответ то,что получает-это показатель.
я конечно понимаю что мы базируемсо в гетто,но не до такой же степени.... blush.gif
LiK
да ладно, пусть будет гетто. техподдержка жжот - на вопрос почему каждый вечер инет еле ползает - отвечают "у вас контакты на сетевой карте отходят". а админы стараются выжать максимум из того что у них есть.
Чукча
Цитата(omen @ 3.3.2009, 0:01) «
а мне вот интерестно...
я пишу в чате диси "Кристалл меня опять разочаровал" и получаю бан на 6 часов

У меня такое не раз было, поэтому запомни: НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЛОХО О КРИСТАЛЛЕ И ХОРОШО О ДРУГИХ ПРОВАЙДЕРОВ!!! - главный закон кристалла
omen
о,боже... они уже следят за мной?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.