Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: overquoting
Kristall Laboratory Forum > Административный форум > Книга жалоб и предложений
R2R
Определение: Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.

Надоело это явление у нас на форуме, предлагаю делать за это предупреждения, в частности, тема форума "изменение конституции" была для меня поначалу интересна, но вскоре эта тема стала достоянием пары-тройки человек, которые заполонили ее этими цитатами и многочистленными отступлениями от темы.
Cromwell
Назовите, плиз, номера сообщений, в которых, по вашему мнению, допущен оверквотинг.
Кстати, вы знаете, что такое фидонет и почему оверквотинг для него болезнен?
Marks(man)
В теме "изменение конституции" нет овеквотинга.
Pilot
показать что такое оверквотинг?
вот пример:
Цитата
Определение: Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.

Надоело это явление у нас на форуме, предлагаю делать за это предупреждения, в частности, тема форума "изменение конституции" была для меня поначалу интересна, но вскоре эта тема стала достоянием пары-тройки человек, которые заполонили ее этими цитатами и многочистленными отступлениями от темы.

не согласен!
R2R
у Кромвела колическво цитат в ответах нередко превышает оригинальный текст, к тому же всю тему обсуждают только трое: кромвел, пилот и параноик, - но я говорю не только о оверквотинге, почитайте последнее сообщение в той теме, вы сможете сказать как оно связано с темой изменения конституции? я лично связи прямой совершенно не вижу (ответы Параноика, Пилота и Кромвела не в счет)
Pilot
Цитата
я лично связи прямой совершенно не вижу (ответы Параноика, Пилота и Кромвела не в счет)

ну там еще Абрам есть.а если наших сообщений не считать там то темы нет по сути.
если разговор отходит от темы это не есть хорошо.но так как людей с кем нужно реально подискутировать буквально единицы я закрываю на это глаза-только ради того что бы люди реально общались и менялись мнениями.так как наказать всегда легко-но кто будет отписываться тогда?ты?
R2R
я имел ввиду ответы на мой вопрос:"вы сможете сказать как ответы в теме связаны с темой изменения конституции?". Где-то после пятого сообщения я вообще потерял связь сообщений с изначальной темы, а вообще эта тема только единственный пример, вообще форум скучным стал, либо какие-то свои "обмены мнениями" идут, либо об одной контре дискутируют - даже вконтакте интереснее стало сидеть чем тут (хотя это чрезвычайно скучный сайт)
Pilot
ну так спроси себя что ты сделал для того что бы он стал лучше?ведь от каждого из нас зависит то какой форум.
Арчи
Цитата(Pilot @ 24.11.2008, 0:47) «
ну так спроси себя что ты сделал для того что бы он стал лучше?ведь от каждого из нас зависит то какой форум.

+1 пелодка, не все админам развивать форум)
Eduard
Аффтару:
Цитирование в таких серьезных темах просто необходимо, дабы и дискутирующие, и "зрители" понимали - на что именно дается ответ, поскольку в отдельно взятом посте чаще всего рассматривается несколько вопросов...
overquoting имеет место разве что во флудильнях.
Pilot
кстати в разделе Политика есть еще и Эдуард.так что нас 5-ро) с переменным успехом пишут все.
Очень радует что к этому разделу подключаются и другие и ты и Автобан и т.д.
приятно читать свежие мысли.
Eduard
Цитата
кстати в разделе Политика есть еще и Эдуард.так что нас 5-ро)

Шестеро) - Лаврентий Палыча забыл)
crazzy
Цитата(Eduard @ 24.11.2008, 2:04) «
Цитирование в таких серьезных темах просто необходимо

Да но цитирование может быть в разумных пределах.
Ато некоторые идиоты цитирует сообщения по 20-30 строчек только лишь для того,чтоб вставить смайлик
Я б таких банил, только они все равно не выучат BB коды

Предлогаю назначить модера на раздел Политика

какие кандидатуры ? cool.gif
Lesh@
Цитата(crazzy @ 25.11.2008, 9:25) «
Предлогаю назначить модера на раздел Политика

какие кандидатуры ? cool.gif

Ну конечно же Я первый кандидат
Pilot
никакого не назначать.в этих темах постоянно сижу я и Автобан регулярно навещает.модератор только лишним будет.
Cromwell
Интересно, где работает г-н R2R? Случайно, не там, где я подумал? ph34r.gif
crazzy
Цитата(Pilot @ 25.11.2008, 11:54) «
никакого не назначать.

ph34r.gif тогда нада затирать цитаты от них только база пухнет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.