Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять со скоростью проблемы?(
Kristall Laboratory Forum > Административный форум > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2
MatroZZZkin
Что-то опять с интернетом не то...
Скорость сильно упала...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mihaput
MatroZZZkin
Цитата(Mihaput @ 23.1.2012, 0:42) «

И? что мне делать?
Revan
Каждый день, примерно с 10.01.12, вечером пропадает интернет, точнее, сначала поднимается пинг, затем отрубается интернет, скорость в локалке также падает.
Пропадает на 10-60 минут, затем снова становится все нормально. Обмороки случаются от одного до 4 раз за вечер \ ночь, возможно больше, потом просто забиваю и не лажу в нэт.
Хотя иногда только поднимается пинг ну или очень сильно падает скорость, проверить невозможно, в такие моменты запустить speedtest или что-то подобное невозможно.
Торрент, локальный, включен всегда, обычно с меня качают около метра, в такие моменты скорость падает до 2-4 кВ/c.
Живу в Сипайлово, на Набережной, Windows 7, тип соединения ppoe.
Думаю проблемы в вин7, сетевухой, разъемом и вирусами можно сразу отмести. При включении шнура другого провайдера, проблем нет (вин7, сетевуха, вирусы). Днем проблем не замечено (разъем, вирусы).

Жду идей и предложений.

Ночью, когда интернет не в обмороке, циферки примерно как у Mihaput'а,
http://www.speedtest.net/result/1730628843.png
MatroZZZkin
Я полагаю, админов нет? За что я плачу деньги?

Проверил на нетбуке и на ноуте - так же. Инорс, когда интернет почините??
Mihaput
В Техподдержку в момент пропадания скорости не пытался звонить ? 29-222-29
Revan
Цитата(Mihaput @ 28.1.2012, 17:57) «
В Техподдержку в момент пропадания скорости не пытался звонить ? 29-222-29

Последний раз, когда я звонил в тп, я так и не дозвонился, а звонил я примерно с 19.00 до 23.00. Иногда складывается впечатление, они снимают трубку и ложат рядом с телефоном, что бы их абоненты не доставали.
Я на кристалле больше 3 лет, из них минимум последний год, частенько возникают проблемы с интернетом. Возникают и снова пропадают (неделю проблемы, 2-3 недели все нормально) и какое то время все прекрасно, затем снова начинается и почти всегда разное.
Ну возможно в этот раз проблема с моей стороны, хотя вряд ли, но после всего что пережил на кристалле, уже слабо в это верится. Нас, пользователей уже и криворукими называли и говорили, что у нас чуть ли не скайнет живет в компьютерах, но всегда, ну, по крайней мере, это верно применительно ко мне, проблемы были со стороны кристалла.
MatroZZZkin
Цитата(Revan @ 28.1.2012, 20:19) «
Последний раз, когда я звонил в тп, я так и не дозвонился, а звонил я примерно с 19.00 до 23.00. Иногда складывается впечатление, они снимают трубку и ложат рядом с телефоном, что бы их абоненты не доставали.
Я на кристалле больше 3 лет, из них минимум последний год, частенько возникают проблемы с интернетом. Возникают и снова пропадают (неделю проблемы, 2-3 недели все нормально) и какое то время все прекрасно, затем снова начинается и почти всегда разное.
Ну возможно в этот раз проблема с моей стороны, хотя вряд ли, но после всего что пережил на кристалле, уже слабо в это верится. Нас, пользователей уже и криворукими называли и говорили, что у нас чуть ли не скайнет живет в компьютерах, но всегда, ну, по крайней мере, это верно применительно ко мне, проблемы были со стороны кристалла.

2 года на кристалле. Только теперь проблемы с инетом.... На Ютубе онлайн видео даже 240р не посмотреть(
Mihaput
А вот это уже плохо

CODE
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.193.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 46.175.100.1.pool.vkristalle.ru [46.175.100.1]
2 1 ms <1 мс <1 мс 195.239.131.189
3 19 ms 19 ms 19 ms 194.186.222.34
4 554 ms 66 ms 22 ms toyota-vlan602.yandex.net [77.88.16.125]
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 19 ms 20 ms 20 ms www.yandex.ru [213.180.193.3]
Трассировка завершена.

Хотя скорость по Уфе хорошая
crazzy
Цитата(MatroZZZkin @ 28.1.2012, 16:17) «
Я полагаю, админов нет? За что я плачу деньги?

Проверил на нетбуке и на ноуте - так же. Инорс, когда интернет почините??

зачем нажимать кнопку ответить, и цитировать большой тест если все равно пишешь что -то своё ?
ну это я так к слову...
Админы есть всегда.
Revan у я ответил в личку, у него там более глобальные проблемы, которые требуют замеров по месту жительства.
что касается
Цитата
На Ютубе онлайн видео даже 240р не посмотреть(

а ты не пробовал на нетбуке поиграть в огородников ? у меня вот не тянет...

и ещё, криворукость может не при чем, просто недавно был случай, человек поставил auslogics boostspeed, и начал жаловатся на скорость... а удалить не догадался...Вообщем удалили помогло.
MatroZZZkin
Цитата(crazzy @ 30.1.2012, 11:32) «
зачем нажимать кнопку ответить, и цитировать большой тест если все равно пишешь что -то своё ?
ну это я так к слову...
Админы есть всегда.
Revan у я ответил в личку, у него там более глобальные проблемы, которые требуют замеров по месту жительства.
что касается

а ты не пробовал на нетбуке поиграть в огородников ? у меня вот не тянет...

и ещё, криворукость может не при чем, просто недавно был случай, человек поставил auslogics boostspeed, и начал жаловатся на скорость... а удалить не догадался...Вообщем удалили помогло.

Дак ведь не только на нетбуке 240.... На компе так же... А насчет auslogics boostspeed - удалил, не помогло.
crazzy
Цитата(MatroZZZkin @ 30.1.2012, 15:38) «
Дак ведь не только на нетбуке 240.... На компе так же... А насчет auslogics boostspeed - удалил, не помогло.

blush.gif auslogics boostspeed как пальцем в небо, это 1 из причин, их могло быть много, тот же каспер, и не факт что когда он удаляется восстанавливает исходный длл-ки... как вариант можешь попробовать поставить ubuntu, там таких проблем нет.
MatroZZZkin
Цитата(crazzy @ 30.1.2012, 16:05) «
blush.gif auslogics boostspeed как пальцем в небо, это 1 из причин, их могло быть много, тот же каспер, и не факт что когда он удаляется восстанавливает исходный длл-ки... как вариант можешь попробовать поставить ubuntu, там таких проблем нет.

Специально ради вас поставлю Ubuntu и докажу, что проблема есть...
Revan
Ну, что я говорил?
Второй день, полет нормальный, ну в смысле проблема исчезла.

Думаю, вам стоит проверить свое оборудование.
crazzy
Цитата(Revan @ 31.1.2012, 1:22) «
Ну, что я говорил?
Второй день, полет нормальный, ну в смысле проблема исчезла.

Думаю, вам стоит проверить свое оборудование.

Думаю даже если сегодня в -23 ° все нормально, то оборудование отсекаем. А вообще оно мониторится 24 часа онлайн.
Revan
Цитата(crazzy @ 31.1.2012, 8:55) «
Думаю даже если сегодня в -23 ° все нормально, то оборудование отсекаем. А вообще оно мониторится 24 часа онлайн.

Была проблема, пропала сама по себе, хотелось бы все-таки услышать предположения.
Как я уже сказал, другой провайдер работает нормально, днем работает нормально, шнур подключен на прямую к сетевухе. Комп не передвигал, это я к тому, что шнур не мог расшевелить. По вашим заявлениям ваше оборудование в порядке.
Из возраста, когда верят в чудеса, я уже вышел.
MatroZZZkin
Думаю, если я поставлю Debian, ничего не изменится...
crazzy
Цитата(Revan @ 31.1.2012, 20:03) «
Была проблема, пропала сама по себе, хотелось бы все-таки услышать предположения.
Как я уже сказал, другой провайдер работает нормально, днем работает нормально, шнур подключен на прямую к сетевухе. Комп не передвигал, это я к тому, что шнур не мог расшевелить. По вашим заявлениям ваше оборудование в порядке.
Из возраста, когда верят в чудеса, я уже вышел.

я же тебе отписал в личку, что очень часто на 7ках замечена проблема
"Ошибка возникает при программном либо при аппаратном сбое сетевой карты.
потому что 7ка неправильно распределяет напряжение"
иногда это лечится
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters Создаём DWORD параметр с названием EnableRSS. И ставим ему значение ноль (0)."
чтобы это точно проверить вызови мастера с ноутом....

Цитата(MatroZZZkin @ 1.2.2012, 15:41) «
Думаю, если я поставлю Debian, ничего не изменится...

Думаю ты зато в htop и iotop увидишь, реальную скорость сети и возможности своей машины
Revan
Я понимаю, разговаривать на данную тему с тобой бесполезно, но ты сам то понимаешь, как глупо звучат заявления тип, “во всем виновата windiows 7”, учитывая, что на других провайдерах данной проблемы нет?
Значит все-таки проблема в вас, укажи, в чем я не прав.

Хотелось бы еще заметить, все больше и больше людей переходит на вин 7, кто-то покупает новый комп, на них она предустановленна, некоторые ставят сами, так как некоторые игры идут только на ней, и людей с вин 7 будет становиться все больше и у всех будут проблемы в вашей сети.
Еще я заметил, ты многим советуешь ставить Linux, большинство людей, дома, комп используют для игр, даже если они этого не признают, и во что они должны играть на Linux’е? Про всякие Wine давай забудем, они далеко не совершенны, да и они требуют настройки, что не каждый может осилить.
Вывод, вам стоит, что-то менять или скоро вы останетесь без клиентов.
MatroZZZkin
Пользователь CenI9 тоже из моего дома и имеет траблы с инетом...
Обязательно вызову тех.поддержку)
Mihaput
Не буду защищать Кристалл в плане связи интернет, но...
У меня тоже стоит вин7 и как не странно я не жалуюсь. Район Орджона и проблемы с интеренет возникают редко, по крайней мере у меня. Да бывает раз-два в месяц скорость заявленная упадет, но давольно таки быстро возвращается. Пинг до игровых серверов, да и в общем пинг не плохой до серверов нахоящихся в других городах. А с пингом до серверов я привереда, т.к играю в CSS и пинг до серверов для меня имеет большое значение. Ну а если конкретно какая то проблема возникает, вплоть до отключения всей сети ( Т.к у нас тут снос домов и зачастую можно видеть отключения питания по линии сети), то после звонка в ТП устраняют быстро, отзвонившись и спросив "заработало ли ?". Да и в плане адекватности поддержки ТП - Трубку берут, заявку принимают, устраняют проблему сети быстро. Притензий нет.
И действительно это не защищая Кристалл, а рассказывая как действительно происходят ситуации в моих случаях. Тьфу, тьфу, тьфу - Чтоб не сглазить smile.gif
Revan
Mihaput рад за тебя, правда. Но не у всех все так хорошо. Купил этот комп в конце июля, вплоть до декабря, все было прекрасно, я уже начал радоваться, кристалл заработал нормально.
Да я как то на вин7 тоже не жалуюсь, это ведь по словам Crazzy в мелкософте работают люди глупее чем в кристалле. По его словам всегда виновата или винда или пользователи или вирусы типа скайнет.
Как я уже говорил, когда все работает, работает просто прекрасно, но когда начинаются проблемы, это полная ж…
В плане адекватности тп, да, вполне адекватны, когда до них дозвонишься. Но любопытно, во сколько ты им звонил, я вечером и последние пару раз так и не смог дозвониться. Да и обычно я и не звонил, проблема проходила сама собой, через час или пару дней, что снова говорит о проблеме со стороны кристалла.
Как вы, наверное, поняли, у меня 2 шнура, со вторым провайдером проблем просто не возникает. Кристалл - периодические проблемы, другой провайдер - не единой проблемы за полтора года.
Revan
Crazzy, разве EnableRSS - 0 это не решение ошибки 651?
У меня такой ошибки нет.
MatroZZZkin
Поставил Ubuntu 11.10. Вообще подсоединиться не могу.
Шлюз: kristall.ru
Пароль свой, ллогин тоже. Остальное не менял. Странно.

-------
Смог подсоединиться на основе этого фака:
http://ubuntologia.ru/pppoe
Скорость ужасно медленная.
skchez
Последнее время скорость начала значительно падать.
Район: Орджон.
До тп так и не дозвонился.
Вирусов и прочей лабуды нету.
Win 7.
MatroZZZkin
Интересно, что скажет наш Crazzy
Mihaput
Походу у вас там действительно что то мудят smile.gif

MatroZZZkin
Цитата(Mihaput @ 5.2.2012, 19:45) «
Походу у вас там действительно что то мудят smile.gif

Я что и пытаюсь доказать. А они как обычно, вирусы и т.п. Как видно выше, на линуксе такая же лабуда.
skchez

Район: Орджон.
Revan
А у меня весь вечер интернета не было, а сейчас снова все нормально...
Точнее подключение не вырубалось, но и ни 1 страница не запускалась.
Вспомнил, у меня 2 винды установлено, 7 и хр, попробовал с хр, на ней тоже не работает.
crazzy
Цитата(Revan @ 6.2.2012, 3:41) «
А у меня весь вечер интернета не было, а сейчас снова все нормально...
Точнее подключение не вырубалось, но и ни 1 страница не запускалась.
Вспомнил, у меня 2 винды установлено, 7 и хр, попробовал с хр, на ней тоже не работает.

насколько я вижу у тебя за 3 часовую сессию 17,5 гигов раздач(314 гбайт с первого числа)
и если это не торент тогда вирусы
MatroZZZkin
Ну а я?
Revan
Цитата(crazzy @ 6.2.2012, 10:02) «
насколько я вижу у тебя за 3 часовую сессию 17,5 гигов раздач(314 гбайт с первого числа)
и если это не торент тогда вирусы

И почему тогда днем и под утро все хорошо?
Вирусы активизируются периодически? Снова всплыла версия со скайнетом...
Скажи название вируса работающего только вечером?
17.5 гига локального трафика за 3 часа забили канал так что перестал работать интеренет? И почему до декабря все было ок?
Торрент, а ничего что в момент падения скорости, я уже писал о этом, локалка тоже практически перестает работать? На хр торрент был выключен.
Прости за грубость, с тобой культурно очень трудно разговаривать, но ты несешь херню.
Revan
Воткнул шнур в другой комп, тоже самое.
crazzy
Цитата(MatroZZZkin @ 6.2.2012, 16:33) «
Ну а я?

Цитата(Revan @ 6.2.2012, 20:15) «
Воткнул шнур в другой комп, тоже самое.

Обоим сразу.. т.2922229 для этого и существует... то что вы описали - это ваш взгляд, на то что происходит на вашем экране. Надо позвонить и дождаться мастера.. И уже по его отчету я буду не гадать на кофейной гуще, а скажу вам точно.
Revan
Дождаться мастера? Он придет ко мне в 21.00? Ведь примерно в это время у меня проблемы с интеренетом.
Будет время, я дома только в районе 18.00, вызову мастера, только что это даст днем, когда все хорошо.

Расскажи лучше, как отключиться от кристалла, если до марта не будет улучшений, буду отключаться от вас.

Так, к сведению, 2 года назад, почти все мои друзья, знакомые были на кристалле, на данный момент все сменили провайдера, у всех периодически были проблемы в вашей сети, сейчас ни кто из них на своих провайдеров не жалуется.

Наш взгляд говоришь? А как на счет твоего взгляда, 18 гб локального трафика могут забить канал так, что исчезает интеренет, беда...
CeH9I
Да проблемы были, где то 15-20 мин назад ск-сть была такая что не заходил на Google, про speedtest даже говорить не стоит.Сейчас стало лучше, вроде отпустило интернет, будем ждать улучшений...
CeH9I
Эх, опять интернет начал тормазить, и опять на SpeedTest зайти нету возможности
CeH9I
День след. дня интернет всё ещё не отпускает и походу держит так что не скоро отпустит...

Внимание! вопрос: когда интернет будет стабилен? Раньше, 2 года назад(Вроде) у меня ск-сть была 64.0 кб и ск-сть была стабильна, потом тарифы начали меняться больше ск-сть, потом РРоЕ и сейчас никакой стабильности... Вирусов нету,стоит Windows Xp, сетевая карта и т д всё в порядке... Как то раз звонил в ТП сказали в вашем районе ведутся работы. Это ладно, но сколько они должны вестись? Ведь у моего друга который живёт от меня в 2х шагах интернет более стабилен нежели у меня, может быть дело в коробке которая стоит в доме(и то врятли) или у вас оборудование не выдерживает нагрузок...

и если на то посмотреть раньше Кристал был лучше, скорость была маленькой, но стабильной, небыло перерывов в связи, зато теперь скорости столько что попой жуй, а толку нету, ведь она не стабильна...
Mihaput
Ты бы хоть написал. У тебя - это где ?

Вот у меня - это в районе Орджона стабильна скорость

MatroZZZkin
Цитата(Revan @ 7.2.2012, 18:34) «
Дождаться мастера? Он придет ко мне в 21.00? Ведь примерно в это время у меня проблемы с интеренетом.
Будет время, я дома только в районе 18.00, вызову мастера, только что это даст днем, когда все хорошо.

Расскажи лучше, как отключиться от кристалла, если до марта не будет улучшений, буду отключаться от вас.

Так, к сведению, 2 года назад, почти все мои друзья, знакомые были на кристалле, на данный момент все сменили провайдера, у всех периодически были проблемы в вашей сети, сейчас ни кто из них на своих провайдеров не жалуется.

Наш взгляд говоришь? А как на счет твоего взгляда, 18 гб локального трафика могут забить канал так, что исчезает интеренет, беда...

Вот вот. Причем интересно: на Speedtest.net вот такая скорость днем. И почему, инетересно, upload очень маленький?
CeH9I
Как было сказанно выше по топикам м.р. Инорс, да матроскин у меня аналагичная ситуация, но вечером интернет тормазит жутко. В плоть до того что и стрим посмотреть невозможно...
Cromwell
Я скоростью скачки мало интересуюсь, меня больше заботит пинг. Пинг при соединении ппое плоховат, так что я предпочитаю старое соединение пптп, там пинг превосходный, но другая проблема, при пптп частенько разрывы связи. В итоге выходит, что пптп кристалл задвинул, а ппое до ума не довели. Ессно, так не везде - есть райны, где всё преотлично, а где-то посредственно.
MatroZZZkin
В полночь. Так почему же скорость отдачи такая низкая у меня всегда??
Revan
День без единой проблемы и по новой.

PS за 2,5 часа 21гиг раздал. 3,7 принял
скорее всего твой клиент раздает на внеху
crazzy
Цитата(Revan @ 11.2.2012, 20:46) «
День без единой проблемы и по новой.

PS за 2,5 часа 21гиг раздал. 3,7 принял
скорее всего твой клиент раздает на внеху

1. Июль - раздачи в сутки не превышали 100 мбайт
начало августа - подрасли но не превышали 1 гбайта,
конец августа - исх трафик был около 1-3 гбайт в сутки
Сентябрь - средн. 25-30 гбайт в сутки
Октябрь, ноябрь - 50-100 гбайт в сутки
Декабрь - 80-150 гбайт в сутки
январь февраль....
2. Как можно заметить, с момента покупки компьютера (который был девственно пуст) произошли некоторые изменения в сторону его наполнения контентом и торрентами на раздачах
И, как можно заметить, совершенно случайно начали появлятся проблемы со скоростью. Связи конечно никакой нет, .т.к. полгода назад все было прекрасно.
Теперь рассмотрим принцип работы интернета, локалки и раздач на примере ванной комнаты.
Ваш канал до квартиры - это кран с водой. Горячая - это интернет, холодная - это локалка, раковина со сливной дырой - ваш комп с сетевой картой. И у крана и у сливного отверстия есть определенные пропускные способности, превысить которые они не могут (заметим так же, что раковина далеко не всегда может успевать сливать всю воду, включенную на полную катушку).
Трафик локальный и трафик внешний так же варьируется как и тепература воды, т.е. включив на полную холодную воду вы не в праве ждать что сможете ее сделать горячей, и не сможете за это предъявить уфаводоканалу.
3. Теперь торренты.
Берем ведро и засекаем, с какой скоростью оно наберется из крана с сильно включеной водой.
Выливаем.
Переключаем на душ и не меняя напора засекам с какой скоростью теперь наберется ведро.
Будет разница, которая появилась из-за разбития единого потока на капли. (т.е. на пакеты раздачи/приема через торренты)
4. Самое интересное - как же другой провайдер?
Очень просто. Куча локальных торрентов кристала никак не будут себя вести в чужой сети. Т.е не будут проявлять никакой сетевой активности, а значит и не будут забивать канал связи, и скорость будет высокая стабильная.
Revan
Ой, как красиво то все расписал, вот только давай посчитай.
Комп. включен примерно 10-12 часов в сутки, исходящий трафик тебе известен, посчитай, с какой скоростью с меня качают?
Если такой локальный трафик способен забить канал, цена кристалла как провайдера равна 0.

Изменилось не кол-во торрентов, а время его работы, плюс я нашел пару торрентов, которые качают круглосуточно.

Продолжим. Я скидывал замеры спидтеста, они приблизительно такие же, как у Mihaput’а, который не жалуется на скорость и пинг, да, бывает у меня и такое, но потом вдруг резко скорость падает, включая и локальную скорость. Зачастую падает до 0, а потом вдруг, через 5-30 минут, возвращается к норме. Возвращается без моего участия, иногда я просто иду пить чай или ухожу по делам. Все тоже самое происходит и с выключенным торрентом и при подключении моего шнура к другому компу и при работе с хр. Хотя бывают дни, когда все прекрасно весь день, точнее вечер, я дома только вечером обычно. Со времени выхода скайрима кол-во торрентов не изменилось, на сколько я помню, так почему же проблема началась в середине декабря, если дело в нем?

Когда все нормально кристалл не хуже других провайдеров, скорость ночью даже лучше, беда в том, что все чаще он не работает, и заметил это не только я. 11 числа, я пол вечера звонил в тп и не смог дозвониться, занято.

А вообще пора заканчивать этот разговор, бесполезно. Вспоминаю случай, так же были проблемы, у очень многих, ты говорил, что мы все криворукие вирусоловы, позвонил в тп, мне сказали, что-то типа, извините у нас проблемы с оборудованием, в течение пары дней они будут исправлены. То есть ты или не знаешь, что у вас происходит или не хочешь делиться инфой, предпочитая защищать кристалл несмотря ни на что.
Cromwell
Сейчас сижу и вдруг соединение разрывает и мин 15 подключиться нельзя. Такое происходит нечасто, но раз в два дня бывает и всегда в самое неподходящее время.

Зы. Пинг у меня на пппое раз в 20 больше, чем у Михапута.
Cromwell
Сегодня весь день и интернет и тв лихорадит
светлый
я тоже заметил что по выходным идет снижение скорости

позвонил в тех.потдержку и вот результат на час ночи, тариф гагарин с повышением до 30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.